Новое Вкусоароматическая добавка Кальвадос на 10 литров Увеличить

Вкусоароматическая добавка Кальвадос на 10 литров

Вкусоароматическая добавка Кальвадос на 10 литров

Подробнее

100 руб

Описание

 Кальвадос— это прекрасный алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции яблочного (реже грушевого) сидра и дальнейшей выдержки продукта в дубовой бочке. Сегодня он является крайне популярным, хотя сто лет назад о нем никто не знал.

   «Кальвадос не пьешь, а вдыхаешь...» - говорила героиня романа «Триумфальная арка» Эриха Мария Ремарка. Свое название напиток получил благодаря месту его производства – лучшей земле Нормандии, департаменту Кальвадос. На этой земле, богатой яблоневыми садами, изготавливают самую значительную долю этого напитка – около 80%. Сегодня крепость кальвадоса может варьироваться от 25 до 50 градусов, в зависимости от производителя, хотя изначально данный напиток делали очень легким – 5-8 градусов крепости.

   Подают кальвадос, как правило, в коньячных бокалах в качестве аперитива. Считается, что его вкус хорошо «разогревает» вкусовые рецепторы перед употреблением пищи. Среди французов распространено такое выражение, применимое к кальвадосу, как «нормандская дыра». Значит оно, что во время обильной трапезы нужно выпивать немного кальвадоса, и тогда полный желудок будто бы освобождает место для остальной пищи.

   Сделать кальвадос из домашнего самогона или водки крайне легко: Вам понадобиться вкусовой концентрат «кальвадос», рассчитанный на 10 литров готового напитка. Рецепт кальвадоса из самогона: влить ароматизатор «кальвадос» в напиток, крепостью около 40 об. Вкусо-ароматическая добавка «Кальвадос» предназначена для приготовления 10 литров кальвадоса.

   Советуем вам оставить настояться данный напиток примерно на неделю. За это время он приобретет янтарный или коньячный цвет и станет ароматным. Вы почувствуете всю прелесть самого культового напитка мира!