Для правильных расчетов пользуйтесь точными приборами. Минзурки, ареометры АСП-3, термометры. Спиртуозность измеряется правильно при температуре раствора 20 градусов.
Для определения доли спирта в растворе.
Точно измерьте объем раствора А и его общую спиртуозность Х
А/100*Х=Т (объем спирта в растворе)
Как разбавлять самогон до необходимого градуса и определить сколько добавлять воды.
Точно измерьте объем исходного раствора А, его общую спиртуозность Х, какой вы хотите получить градус будущего раствора Н, сколько надо добавить воды М
Х/Н*А-А=М
Сколько отбирать голов Z- 10%, тела Y- 80% и хвостов Q- 10%.
Сначала определите точно объем спирта в растворе Т и объем самого раствора А. ВАЖНО!!! НАДО учитывать только отобранный спирт, а не объем раствора. 40 градусная водка – это раствор в котором 40%, а остальное примеси. Помните об этом.!!!
Головы Т/100*10=Z
Тело Т/100*80=Y
Хвосты Т/100*10=Q
Пример.
Вы отогнали брагу первый раз, выгнав весь спирт из браги до 0 %.У вас получилось 6 л. (6000 мл.) спирта сырца, со спиртуозностью 65%. Перед вторым перегоном вам надо чистой водой развести сырец до 30%. Сколько вам надо добавить воды?
65/30*6000-6000=7000л. Вам нужно добавить 7 л. И получится итого 13 л.
13000/100*30=3900 мл. спирта в вашем растворе.
Головы 3900/100*10=390 мл. спирта должно быть в вашем растворе.
Тело 3900/100*80=3120 мл. Спирта в растворе.
Хвосты 3900/100*10=390мл. Спирта в растворе
Свежие комментарии