Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) — двухосновная оксикарбоновая кислота. Бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде и этиловом спирте.
Применение
Яблочная кислота (оксиянтарная кислота) применяется:
• в пищевой промышленности, как пищевая добавка (Е296) при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий
• в медицине, некоторых лекарственных средств, в синтезе урацила.
Спецификация
Молекулярный вес 134.09
Массовая доля основного вещества (C4H6O), не менее 99-100,5%
Фумаровая Кислота, не более,% 1.0
Водные нерастворимые вещества, не более, % 0.1
Тяжелые металлы (Pb), не более, % 0,001
Убыток от высыхания , не более, % 0.10
Температура плавления 100C