Кодзи прекрасно работают с различным видами зерновых культур, инициируя их брожение.
Достаточно 6 гр Кодзи на 1кг зернового сырья
Нет в наличии товара
Будет доступен:
Один из распространненых рецептов использования Кодзи:
Разогреть воду до 65 оС- внести сырье 1:3.5 с водой, оставить остывать до 30оС и внести кодзи.6-9 гр. на1кг зерна. Поставить под гидрозатвор и дать отыграть браге 3-4 недели пока дрожжи не осядут, таким образом кодзи по максимуму переработают крахмал в сахар и перебродят его.
Рецепты
фасовка 50 гр. дрожжей
1. Рисовый самогон. 5-6 кг риса. Рис не мыть не дробить.
2. Бурбон. 4 кг. кукурузной муки или сечки, 1 ржаной муки или сечки, 1 кг. пшеничой сечки или муки. Если берете зерно, то обязательно передробить или смолоть. Зерно промыть , если грязное продизенфицировать.
3. Полугар. 5-6 кг сечки или муки 50 на 50 рожь-пшеница