Прозрачная полиамидная оболочка Биолон MS, калибр 50, длина 3,5 метра - ООО Сезон Центр
Прозрачная полиамидная оболочка Биолон MS, калибр 50, длина 3,5 метра Увеличить

Прозрачная полиамидная оболочка Биолон MS, калибр 50, длина 3,5 метра

Прозрачная полиамидная оболочка Биолон MS, калибр 50, длина 3,5 метра

Подробнее

150 руб

Описание

Оболочка Биолон MS обладает очень высокой прочностью, что позволяет получать продукты с плотной структурой. Предохраняет колбасные батоны от повреждения при термической обработке и не допускает образования продольных разрывов (стрел) при нарезании.

Применение:
Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.

Как сделать колбасу с помощью этой оболочки:

Отрезать оболочку нужного размера
Завязать один конец шпагатом или обжать специальной клипсой
Замочить в воде при температуре 18-25ºС в течении 30 минут
Набить оболочку фаршем. Это можно сделать как вручную, так и с помощью мясорубки или колбасного шприц
Зывязать конец батона колбасы шпагатом или обжать специальной клипсой
Провести термообработку колбасы согласно технологии на конкретную колбасу

Преимущества:

Высокая механическая прочность
Высокие термоусадочные свойства
Клипсуемость на всех видах оборудования
Предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей
Увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТу
Отсутствие потерь при термообработке и хранении
Хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны)
Сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов
Способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия
Возможность подвергать продукты замораживанию.


Рекомендации:

Замачивание оболочки необходимо производить в воде при температуре 18-25ºС в течении 30 минут.
Не замачивать оболочку в воде с температурой выше 25ºС во избежание усадки оболочки!
Неиспользованную замоченную оболочку извлечь из воды и оставить в прохладном помещении вдали от источников тепла и сквозняков, при повторном использовании необходимо повторить замачивание.
Рекомендуемое перенаполнение оболочки - 10% от номинального калибра.

При выборе калибра оболочки следует учитывать, что практически она маркируется по диаметру готовой колбасы. Поэтому в сухом виде её фактический диаметр будет несколько меньше указанного номинала.

Наполнение: 1000 - 1460 г/метр

Категорически запрещается прокалывать оболочку во время приготовления продукта. Варку колбасных изделий рекомендуется проводить ступенчато:

1 ступень - при температуре 50-55ºС до температуры в центре батона 30-35ºС
2 ступень - при температуре 65-70ºС до температуры в центре батона 55ºС
3 ступень - при температуре 78-85ºС до температуры в центре батона 72ºС

После окончания термической обработки необходимо производить охлаждение готовых изделий (душирование) до 20-25ºС в центре батона!

Хранение:
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%
Оболочку, хранившуюся или транспортировавшуюся при температуре ниже 0°С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее суток перед вскрытием упаковки.

Состав: оболочка колбасная полиамидная барьерная Биолон MS

Гарантийный срок хранения оболочки – 1 год со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.

Произведено: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Наши магазины

Интернет-магазин