Для тех кто увлекается виноделием, объяснять зачем на кухне нужен такой гаджет никакого смысла нет, они и так поймут его предназначение. Всем остальным расскажу поподробнее с примерами использования для повседневных бытовых нужд.
Нет в наличии товара
Будет доступен:
Воронка полностью металлическая, нержавеющая ли это сталь, либо сплавы каких иных металлов не знаю, для меня важно лишь, чтобы была нержавеющей.
Во всяком случае неодимовый кубик никак не реагирует на этот металл
Диаметр заливной горловины 15 см
На дне съемное металлическое фильтр-сито, прилегает к воронке очень плотно, практически без зазора
Диаметр сита 5 см, отверстия в нем диаметром 2 мм
Крепится фильтр-сито к воронке при помощи двух распорок
Общая высота воронки 13 см
Вес около 150 грамм
С боку имеется ручка из тонкого листа металла, судя по всему прихвачена точечной сваркой
Трубка не круглая, а замятая и вогнутая внутрь. Это позволяет рассекать струю и пропускать вытесняемый из емкости воздух, чтобы не образовывалась воздушная пробка и жидкость не булькала, равномерно уходя внутрь, а не мимо приемной емкости.
Так бывает если воронку с круглым раструбом плотно воткнуть в узкое горло бутылки, жидкость в месте стыка выливается наружу, вместо того чтобы течь внутрь бутылки
С этой воронкой такого не происходит, вода уходит туда куда нужно
Виноделы могут при помощи этой воронки производить грубую фильтрацию сусла, браги или вина. В быту же ей можно найти применение в части отделения различных ягод, овощей, фруктов от сока, маринада или рассола. Например можно быстро подать к столу оливки или маслины
Открываем банку и вмиг переливаем все ее содержимое через воронку
Плоды остаются в воронке, рассол сливается в приемную емкость, все очень просто и быстро
Вот столько жидкости и оливок в стандартной баночке
Делаем тоже самое с маслинами
Из двух баночек рассол почти наполнил 400 мл чашку
Если же требуется более тонкая очистка, то фильтр-сито легко позволяет сделать и это. Берем самый обычный ватный диск
И протыкаем его распорками с обратной стороны
Затем вставляем в воронку, получается быстросъемная система тонкой фильтрации
Можно конечно и в обычную воронку заталкивать ватный диск, я раньше так и делал, но в таком случае площадь фильтрации сужается до размеров патрубка и процесс длится очень долго. В случае с фильтр-ситом фильтрация идет через множество отверстий, что значительно увеличивает скорость процесса.
Возьмем для примера апельсиновый сок с мякотью, полбокала я думаю будет достаточно для нашего опыта
Включаем таймер и переливаем сок в воронку с вставленным под сито ватным диском
Фильтрация закончилась через 1 м 47 с
Вот столько мякоти было задержано фильтром
Проделываем тоже самое с обычной воронкой, в трубку которой вставлен такой же ватный диск
Прошло уже более двух с половиной минут, а процесс почти не сдвинулся с места
Узкое отверстие воронки почти сразу забилось мякотью
Если нужна еще бóльшая степень фильтрации, то можно добавить необходимое количество дисков, а если наоборот требуется чуть более грубая очистка, то вместо диска можно использовать марлю или бинт.