Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл) - магазин Сезон Центр
Новое Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл) Увеличить

Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

565 руб

Описание

Фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе.Фермент способен превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей.
Особенности
Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами;
Осахаривание зернового сырья возможно как "по-горячему", при температуре сусла 55-65C, так и по "холодной" схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования!! кроме самой заторной емкости
Дозировка и условия действия
Дозировка: 1мл / 1кг крахмала;
Оптимальные условия действия: pH 3,5 - 6,0 и температура, С 55-60;
Рабочие условия действия: pH 3,0 - 8,5 и температура, С 30-70.
Инструкция по применению
Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать;
Внести в разжиженное сусло;
Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла;
Время осахаривания 1,5-2 часа.
Внимание! При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксицилина (100мг) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги.

Наши магазины

Интернет-магазин