Меласса 25 кг Вьетнам - ООО Сезон Центр
Меласса Увеличить

Меласса 25 кг Вьетнам

Патока производится на заводе в Вьетнаме. Каждая партия имеет сертификаты и санитарные документы Содержание сухих веществ 78-82% Содержание сахара 51%

Подробнее

4 350 руб

Описание

Приготовление Рома из Мелассы (Тростниковой патоки) на 7кг(14кг)

Ингридиенты и Инструменты

  1. Меласса 7кг (14кг)

  2. Ферментер – 30л (60л)

  3. Отстоенная вода – 20л (40л)

  4. Ложка-мешалка

  5. Дрожжи для Рома – 1шт (2шт)

  6. Банка 1л

  7. Сафиксил- шприц 5 кубиков

  8. Хорошее настроение в предвкушении получившегося Рома.

  9. Нужно поставить Емкость с мелассой в ванну с горячей водой на 30-60мин, для того чтобы густая масса превратилась в жидкое сырье.

  10. В 1л банку налить 500мл теплой воды (25-30 градусов) и переложить 2-3 ложки жидкой Мелассы. Размешать и проверив температуру засыпать пакет турбо дрожжей для Рома. Дать дрожжам начать работать – почувствовать сладость и начать размножение (примерно 30-60мин).

  11. В ферментер налить теплой отстоенной воды 20 л (40л). Вылить Мелассу в воду и хорошенько размешать. Лучше размешать Мелассу в 10л, а потом уже добавить оставшуюся воду.

  12. Влить разбродишиеся дрожжи. Дрожжи начнут очень бурно работать и создавать пену. Для гашения пены используйте Сафиксил. 0,5 кубика.

  13. Оставляем на брожение на 7дней. Брожение прекратится примерно через 4 дня. Открываем емкость и проводим аэрацию путем размешиванием сусла в течении 3 дней.

  14. По истечению 7 дней проводим дистилляцию на 2 раза.

  15. Первая перегонка проводится в быстром варианте до 20-30% по спирту.

  16. Объединяем спирт-сырец в одну емкость и разбавляем его бардой из перегонного куба до 30% по спирту. Барду не выбрасывем.

  17. Заливаем разбавленный спирт-сырец в перегонный куб и проводим вторую перегонку на минимальной скорости с отделением всех фракций до 40 % по спирту.

  18. Полученный Ром очищаем кокосовым углем. Настаиваем дубовой щепой или кладем в дубовую бочку.

  19. Барду из-под сырца добавляем в ферментер доводим до 20л. Добавляем 5кг декстрозы и дрожжи для Рома. И ставим на повторное брожение на 7дней. После брожения перегоняем на 2 раза. Барду в этом случаем сливаем в канализацию.

  20. Полученный Ром также очищаем и настаиваем.

    Готовьте дома с удовольствием правильные напитки.

Наши магазины

Интернет-магазин