Патока производится на заводе в Вьетнаме. Каждая партия имеет сертификаты и санитарные документы Содержание сухих веществ 78-82% Содержание сахара 51%
Нет в наличии товара
Будет доступен:
Приготовление Рома из Мелассы (Тростниковой патоки) на 7кг(14кг)
Ингридиенты и Инструменты
Меласса 7кг (14кг)
Ферментер – 30л (60л)
Отстоенная вода – 20л (40л)
Ложка-мешалка
Дрожжи для Рома – 1шт (2шт)
Банка 1л
Сафиксил- шприц 5 кубиков
Хорошее настроение в предвкушении получившегося Рома.
Нужно поставить Емкость с мелассой в ванну с горячей водой на 30-60мин, для того чтобы густая масса превратилась в жидкое сырье.
В 1л банку налить 500мл теплой воды (25-30 градусов) и переложить 2-3 ложки жидкой Мелассы. Размешать и проверив температуру засыпать пакет турбо дрожжей для Рома. Дать дрожжам начать работать – почувствовать сладость и начать размножение (примерно 30-60мин).
В ферментер налить теплой отстоенной воды 20 л (40л). Вылить Мелассу в воду и хорошенько размешать. Лучше размешать Мелассу в 10л, а потом уже добавить оставшуюся воду.
Влить разбродишиеся дрожжи. Дрожжи начнут очень бурно работать и создавать пену. Для гашения пены используйте Сафиксил. 0,5 кубика.
Оставляем на брожение на 7дней. Брожение прекратится примерно через 4 дня. Открываем емкость и проводим аэрацию путем размешиванием сусла в течении 3 дней.
По истечению 7 дней проводим дистилляцию на 2 раза.
Первая перегонка проводится в быстром варианте до 20-30% по спирту.
Объединяем спирт-сырец в одну емкость и разбавляем его бардой из перегонного куба до 30% по спирту. Барду не выбрасывем.
Заливаем разбавленный спирт-сырец в перегонный куб и проводим вторую перегонку на минимальной скорости с отделением всех фракций до 40 % по спирту.
Полученный Ром очищаем кокосовым углем. Настаиваем дубовой щепой или кладем в дубовую бочку.
Барду из-под сырца добавляем в ферментер доводим до 20л. Добавляем 5кг декстрозы и дрожжи для Рома. И ставим на повторное брожение на 7дней. После брожения перегоняем на 2 раза. Барду в этом случаем сливаем в канализацию.
Полученный Ром также очищаем и настаиваем.
Готовьте дома с удовольствием правильные напитки.