Культура голубой плесени на 200 л* - ООО Сезон Центр
Культура голубой плесени на 200 л* Увеличить

Культура голубой плесени на 200 л*

Культура голубой плесени с активным ростом, липолитической активностью и высокой устойчивостью к воздействию соли. Сыры, приготовленные с этим видом плесени, имеют сине-зеленую крапчатую окраску и характерный пикантный аромат. Плесень придает домашнему сыру вкус, очень похожий на Рокфор или Горгонзола.

Подробнее

250 руб

Описание

Применение

Существует 2 способа применения голубой плесени:

  1. Плесень можно добавлять в виде сухого порошка в молоко вместе с заквасками в самом начале приготовления сыра. Дозировка составляет 1 флакон на 200 л молока.
  2. Растворенную в 100 мл воды плесень вносим в готовый сыр с помощью спиц путем его прокалывания. Дозировка зависит от сорта приготавливаемого сыра.

Хранить при температуре -18°С, срок годности — 1 год.

Наши магазины

Интернет-магазин