Чтобы в полной мере насладиться ароматными блюдами узбекской кухни не достаточно правильного рецепта, важна посуда. Используя чугунный котелок на 10 литров в домашних условиях, вы сумеете добиться эффекта медленного томления. В этом кроется секрет удивительной ароматичности и сочности восточных блюд. Представленная модель предназначена для большой семьи или компании.
Материал. Котелок выполнен из чугуна. Как и большинство узбекских казанов, емкость имеет сферическую форму и отличается методом литья в песчаные формы.
Дно. Данная посуда имеет сферическую внутреннюю часть и круглое днище.
Ручки. Цельнолитые держатели без отверстий. Всего по окружности казана, предусмотрено 4 ручки. Это позволяет переносить его в одиночку и вдвоем, поскольку вес казанка, наполненный едой и перемещать его самостоятельно сложно.
Крышка. Главная функция крышки – абсорбировать и сохранять пар, который выделяется во время приготовления. Алюминиевая крышка с пластиковой не греющейся ручкой в центре, полностью выполняет эту функцию. Также она легкая и удобная.