Приправа для сыроваренных колбасок Мергез - ООО Сезон Центр
Приправа для сыроваренных колбасок " Мергез " Увеличить

Приправа для сыроваренных колбасок " Мергез "

Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Подробнее:

Подробнее

220 руб

Описание

Описание

Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья

На 1 кг фарша понадобится:
Баранина (или говядина) – 800 г
Бараний жир (курдюк или нутряной) – 200 г
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г. Жилованное мясо и курдюк пропустить на мясорубке через решетку 5 мм, внести приправу для сыровяленых колбасок «Мергез» и перемешать. Мясо держать 24 часа в холодильнике при температуре 2-4°С

- Формирование колбасок

Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Набить фаршем, перекручивая оболочку через 15 см. Оболочка должна наполняться равномерно, вытесняя воздушные пузырьки. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.

- Осадка

Наполненные колбаски подсушить два дня в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 24°С и влажности 80-90%. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.

- Сушка

Сушку нужно проводить при температуре 12-16°С и влажности воздуха 80-85% 15-18 суток в бытовом холодильнике с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.

- Хранение

Готовую колбасу рекомендуется хранить при 10-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.

Наши магазины

Интернет-магазин