Козья липаза даёт сильный, ярко выраженный пикантный вкус, похожий на вкус итальянского сыра Проволоне. Очень заметен аромат козьего молока.
Норма расхода: 1 пакет на 100 - 250 литров молока
Нет в наличии товара
Будет доступен:
Способ применения:
1.Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой нехлорированной воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
2.Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, после внесения бактериальной закваски и обязательно ДО внесения молокосвёртывающего фермента
3.Тщательно перемешать
Неиспользованные растворы препарата хранению не подлежат
Липаза вносится в сыродельную ванну после внесения бактериальной закваски и обязательно ДО внесения молокосвёртывающего фермента. На этапе внесения липазы в молоко вносятся некоторые другие пищевые добавки, используемые в сыроделии. Все они требуют тщательного перемешивания. Липаза– не исключение, только равномерное распределение приготовленного раствора в молоке позволит достичь оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами. Воздействие липазы на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.
Дозировка: от 2 до 5 грамм на 100 литров молока
Состав: липаза козья, хлорид натрия, сухое молоко, сухая молочная сыворотка
Хранить при температуре -18°С
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия